■プロフィール

モスリン

Author:モスリン
私の舌は普通の方よりちょっと甘味を
強く感じてしまうようで、甘いのが
苦手です。
特に麺つゆ等は今はやりの甘いのが
苦手で昔からの辛い物を好みます。
全体的に薄味好みで、素材の味を
生かした料理がが好きです。
自分でもそこそこ料理は作るので、
自分では出せない味、あるいは
出せても手間が大変でいつもは
出来ないという味には評価が
高いです。
レトルトを暖めれば出来る程度の味の
場合いくら接客が良くても低い評価
しかしないケースも多いです。
また、味が良くても接客が悪い場合
も評価が低くなります。

このページでは私が気に入っている
お店の紹介をしていきたいと思います。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリー
■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
ボン・レギューム@比企郡都幾川 フランス風洋食
bon.jpg


10/3 午後から休暇を取り、昨日から次女の結婚式に
来てくれていた女房の兄を連れてボン・レギューム@都幾川村に
いってきました。
このお店はこんな田舎によくもこんなしゃれたお店がと
びっくりさせられるお店です。
魚は毎日、銚子の知人から仕入。
野菜類は裏の畑で自作。
素朴に素材の味を良く生かした洋食を食べさせてくれます。
特に魚料理に使われているソースは絶品です。
オムライスもお勧めですね。

住所 比企郡都幾川村田中451
電話 0493-65-5541
定休日 木・金曜日 (この日は農作業とのこと)
営業時間  平日11:30~14:30 (ランチタイム)
        18:00~21:00(ディナータイム)
      土・日・祝日 11:30~17:30(ランチタイム)
             18:00~ 予約
金額 ランチ:980円
おすすめ ランチ、有機野菜サラダ、魚のカルパッチョ、チキンのキノコソース
ウェブページ http://www1.ocn.ne.jp/~blegumes/

印象 素材の味を生かしたとてもナチュラルな味付けで、我が家の好みにぴったりです。
元はフランス料理を勉強された方とのことですが、良く研究されていると見えいろいろな素材を上手くいかしてソースなども薄味にし、複雑な味を作り出しています。
このソースは自分では作れないだろうなと感じられるプロの味です。
2002年1月~2005年10月に出会ったフランス系の洋食では最高と思われます。
サラダに入っていたジャガイモがとても美味しかったのが印象的です。
食後のコーヒーもちょっと変わったブレンドで、とてもおもしろい味でした。(美味しいです)
また、禁煙になっているのも非常に好感が持てます。
たばこの臭いは食べ物の微妙な香りを消してしまいますから。
スポンサーサイト


未分類 | 13:30:00 | Trackback(0) | Comments(3)
コメント
高所作業車運転技能者
高所作業車運転技能者とは、作業床の高さが10メートル以上になる高所作業車を運転・操作するために必要な資格 http://mainframe3.ellingtonrecords.com/
2008-08-31 日 10:19:23 | URL | 名無しさん [編集]
フライトアテンダントと30代,40代の転職
フライトアテンダントは、安全確保とお客様へのサービスを通じ空の旅を楽しくする http://cyton.misterblackband.com/
2008-11-14 金 20:14:59 | URL | 名無しさん [編集]
固定電話の進化
固定電話の検索サイト。ソフトバンク、基本料金、権利、KDDI、NTTなど固定電話に関する各種情報をお届けしています。 http://garo.tallmadgetitan.com/
2008-12-04 木 10:20:36 | URL | 名無しさん [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。